桜えびを使った料理のご紹介です。
有名なかき揚げはもちろんですが、それ以外にもたくさんの調理方法があるんです。
かき揚げ
![かき揚げ](../../wp-content/themes/yamatomi_responsive/images/cooking/cooking_kakiage.jpg)
みなさんご存知の桜えびのかき揚げです。サクサクっとした食感と桜えびの豊かな風味が最高。
そばやうどん、ご飯にのせてかき揚げ丼などにしても楽しめます。
この料理向けのオススメ製品は、釜揚げ桜えび、ヒゲなしIQF桜えび
茶碗蒸し
![茶碗蒸し](../../wp-content/themes/yamatomi_responsive/images/cooking/cooking_chawanmushi.jpg)
たまご色の身にはえる桜色。プルプルとした茶碗蒸しに桜えびの風味と旨味が美味しい一品。この料理向けのオススメ製品は、釜揚げ桜えび、ヒゲなしIQF桜えび
炊き込みご飯
![炊き込みご飯](../../wp-content/themes/yamatomi_responsive/images/cooking/cooking_takikomigohan.jpg)
桜えびの風味を味わうならこの料理。